TV Bad Bergzabern

Wir sind ein Mehrspartenverein mit vielen Fachbereichen. Die Mitglieder können die einzelnen Abteilungen unabhängig besuchen, aber auch in mehreren Abteilungen aktiv sein.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Stöbern in unseren Sportangeboten. Schnuppern Sie einfach bei den einzelnen Abteilungen.

Deutsches Gymnastikabzeichen  (v. U.Kerth)

Im Jubiläumsjahr (40 Jahre Deutsches Gymnastikabzeichen) konnten nach intensivem Üben fünf Turnerinnen mit ihrer Trainerin Inge Höffner die Bedingungen erfüllen.

Die Prüferin und Lehrwartin Silke Weisenburger überreichte

Inge Höffner, Ulla Kerth, Hannelore Lauweh, Ilona Schmitt vom Turnverein Bad Bergzabern und

Friedel Hey vom Turnverein Dörrenbach

nach bestandener Prüfung die Urkunden für das Jahr 2014.

Aktion Sportabzeichen beim TV Bad Bergzabern

Ab dem 11.Juni bis zum 2.Juli 2014 können jeweils mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr im Stadion Bad Bergzabern  die leichtathletischen Übungen des Deutschen Sportabzeichens trainiert und abgenommen werden. Im Juli bis Mitte August (Rasensperre und Sommerferien) erfolgt keine Abnahme. Der Neustart ist am Mittwoch, den 20.August. Bis Ende September 2014 stehen dann wieder die erfahrenen Prüfer/innen des Turnvereins zur Verfügung und erteilen auch nähere Auskünfte. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen. (U.Vonnieda)

Vlnr: Hannelore Lauweh, Friedel Hey, Ulla Kerth, Inge Höffner, Ilona Schmitt, Silke Weisenburger

Das DGA wurde vom Deutschen Turnerbund als Auszeichnung für vielseitiges gymnastisches Bewegen für Jüngere und Ältere, Mädchen und Jungen, Frauen und Männer geschaffen.

Mit diesem Abzeichen wird eine besondere Möglichkeit geboten, außerhalb von Wettkämpfen das gymnastische Können unter Beweis zu stellen - jedes Jahr aufs Neue. Geräte in Bewegung bringen – von sportlich-athletisch bis gymnastisch-tänzerisch.

Das Angebot besteht aus 8 Übungen mit jeweils unterschiedlichen Handgeräten: Ball, Band, 2 Keulen, Stab, Reifen, Seil, 2 Hanteln und Medizinball.

Nähere Infos unter www.dtb-online.de – Sportarten Gymnastik

Vlnr: Hannelore Lauweh, Ulla Kerth, Friedel Hey, Inge Höffner, Ilona Schmitt