2019-Lionsempfang - Turnabteilung TV Bad Bergzabern

Sprungbrett Junger Talente bei den Lions.
Auch in diesem Jahr hatte der Lions-Club Bad Bergzabern-Wissembourg wieder zum „Sprungbrett für junge Talente“ eingeladen, heuer in die Aula des Gymnasiums. Die Turnabteilung des Turnvereins Bad Bergzabern, im vergangenen mit einer gemischten Gruppe dabei, eröffnete in diesem Jahr mit einer Jungengruppe, sozusagen als Rahmenprogramm. Nach der Idee von Hermann Jäger sollte s keine Leistungsdemonstration allein werden, auch wegen des aufwendigen Geräteparks, sondern eine Show, wobei Unterhaltung und Anspruch gepaart waren. Die jungen Herren kamen auch mit Hosenträger und Schnauzbart, im Stile von Turnern bei Turnvater Jahn. Kurze Slapsticks am Seitpferd sorgten für viel Heiterkeit bei den Zuschauern. Danach  folgte, ohne Bart, Hosenträger und Trikot, ein Durchgang mit ligareifen Übungen. Zum Schluss war es Julius Burkhard, der die Zuschauer mit „unmöglichen“ Übungen verzauberte. Scheinbar schwerelos tanzten die Hände und Beine am Gerät, am Ende sogar in Sitzposition in der Luft mit gekreuzten Beinen und Armen. Des Rätsels Lösung: Julius stand in dunkler Kleidung hinter dem Gerät, sein Freund Bastian Ehrstein agierte –ungesehen- mit den Armen als weisgekleidete „Beine“. Ein gelungener Auftakt für diese tolle Veranstaltung, und gemessen am Beifall, wird der TV Bergzabern im kommenden Jahr sicher wieder gern gesehen werden.