2019-Bundespokal Mädchen - Turnabteilung TV Bad Bergzabern

Bundespokal der Landesturnverbände Mannschaft der Mädchen

Am 2. November fand der „Bundespokal der LTV-Mannschaft“ in Rheda-Wiedenbrück bei Dortmund statt. Bei diesem Wettkampf wird eine Auswahlmannschaft aus den einzelnen Turnverbänden zusammengestellt, die jeweils im LK1 Programm im jahrgangsoffenen Bereich und im Jahrgang 2004-2007 gegeneinander antreten. Der Pfälzer Turnerbund nahm in diesem Jahr erst zu zweiten Mal teil. Eigentlich gehörte Vanessa Eickert vom TV Bad Bergzabern zu den sechs qualifizierten Turnerinnen, die das Team Pfalz vertraten. Durch einen Trainingsunfall konnte sie jedoch verletzungsbedingt nicht teilnehmen. Für sie rückte Sophie Hupfer vom TVB nach. Die 2007 geborene Turnerin war die Jüngste der Mannschaft und auch eine der Jüngsten des gesamten Wettkampfs. Für Sophie selbst und natürlich auch für den TVB eine große Ehre, bei solch einem bundesweiten Wettkampf dabei sein zu können. Mit Sophie fuhren Kira Kurz als Kampfrichterin und Vanessa Eickert als Betreuerin und moralische Unterstützung hoch in den Norden.